기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.22

에어컨을 빵빵하게 틀어주는데, 개인 선풍기까지 사용해야 하나요?

안녕하세요.

저희 회사는 직원들 냉.난방에 신경을 많이 써주는 회사입니다. 여름철 에어컨을 출근해서 퇴근시까지

빵빵하게 틀어줍니다. 개인적으로 저는 추위를 좀 타는 편인데요, 춥게 느껴질때가 있어요.

그런데도 불구하고, 개인 선풍기 까지 돌리면 사용하는 분들이 계시는데, 맞는 상황인지 궁금합니다.

얼마나 덥길래 에어컨에 선풍기까지... 집에서는 저 정도 안하실것 같은데 심리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 에어컨이 빵빵한데 선풍기를 굳이 사용한다면 감기에 걸릴 것입니다 굳이 그럴 필요는 없어 보이네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람마다 더위와 추위를 느끼는 정도가 다릅니다

    저 같은 경우도 추운건 상관 없지만 더운건 못견디는 체질이라 겨울에는 난방을 거의 하지 않습니다

    사무실에서도 마찬가지입니다

    여름에는 에어컨을 풀로 가동해야 그나마 시원하게 일할 수 있는 편입니다

    대부분 시원하게 일하니 좋다고 하지만 종종 여직원분들은 춥다고 하시기도 합니다

    그럴 경우 에어컨 온도를 올리지 않습니다

    당연하겠지만 다수가 더위를 느낄 때 몇몇 소수의 직원들 때문에 에어컨 온도를 올리거나 꺼버리면

    다수가 더위로 인해 피해를 입기 때문입니다

    그러니 본인 춥다고 느끼면 본인이 옷을 걸치시면 됩니다

    그래서 저는 겨울에 사무실에서 반팔로 일합니다

    겨울에는 사무실에 난방이 가동되기 때문에 저는 개인적으로 덥다고 느낍니다

    하지만 불만이나 불평하지 않고 다른 사람들을 위해서 반팔로 갈아입고 일합니다

    내가 덥다고 다른 사람이 더운건 아니기 때문입니다

    즉! 결론은 본인이 느끼는 것과 타인이 느끼는 것에는 차이가 있다라는 점입니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    사람마다 기본적인 체온이나 열량 발산이 달라서 겨울에도 반팔입는 사람도 있더라구요. 그런분들은 에어컨만으로는 내부에서 올라오는 열이 있어서 부족한 경우가 있나봐요. 땀도 많이 나는 체질일테니 개인 선풍기로 더 시원하게 하는거 같네요.

    저도 추위를 많이 타는 편이라 그런게 이해되진 않지만 저한테 선풍기 바람이 오지 않게만 부탁드릴거 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    주변온도를 느끼는게 사람마다 다르기 때문에 그럴수도있고 에어컨 위치에따라 다릅니다. 여러가지 상황이 있을수 있으니 그냥 넘어가시는게 낫지않을까합니다

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    사람들마다 체질이 틀리기 때문에

    에어컨의 위치나 방향에 따라

    체온열이 시원하게 와닿지 않을수도 있어요.

    유독 심한분들은 집에서도 같더군요 .

    회사내에서는 스스로 고려해야 하는데 요즘 분들은 고려 하지 않는것 같더군요.