기발한여우52
기발한여우5223.06.07

날씨가 더워졌는데, 회사는 에어컨을 틀어서 추운데.. 어떻게 건강관리 하시나요?

안녕하세요. 날씨가 이제 슬슬 더워지기 시작했습니다. 날씨가 더워지면서 얼음도 많이 찾게되고, 옷도 점점 얇아지게 되는데요.. 덥다보니 회사에서 에어컨을 강하게 틀어주네요.. 제가 에어컨 앞자리라 추운데 에어컨에서 먼 자리에 앉으신 분은 덥다고 난리네요. 다들 이런 상황에서 건강관리 어떻게 하시니요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    에어컨 앞자리라면 에어컨 바람막이 날개를 설치하면 본인에게는 직접적으로 냉풍이 가해지질

    않습니다. 이부분이 힘들다면 겉옷을 두고 추울때 입으면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저 같은 경우는 담요를 하나 가져와서 걸치고 일합니다. 남 눈치 보다가 아프니까 나만 손해더라구요.

  • 안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    저도 뒤통수에 에어컨이 있어 추우나 다른 사람을 위해 가디건을 가져와서 자주 이용합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    간단히 입을 수 있는 가디건같은 것을 두고 있다가 추운것 같으면 입습니다

    에어컨 바람이 직접 오직 았도록 방항도 조절해 주시고요

    중간 중간 적당히 몸을 움직여서 (주물러주거나) 열이 나도록합니다

    찬물을 벌컥 벌컥 마시지 않는다

    모 간단하게 이정도 아닐까요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    에어컨에 바람을 다른 방향으로 보내는 장치를 하면 비교적 고르게 냉방을 할 수 있습니다.

    만약 그렇게 해도 해결이 안되거나 그렇게 할 수 있는 환경이 아니라면 사무실에 긴팔 가디건을 하나 두고 항상 걸치고 근무를 하세요.

    혹시 여자분이시고 짧은 하의를 입으신다면 무릎담요도 사용하면 좋습니다.

    그리고 마스크를 쓰면 감기 예방에 도움이 됩니다.

    건강한 여름 보내시기 바랍니다.