탈퇴한 사용자

유통기한지난 우유 사용 팁 알려주세요

유통기한 7일정도 지난 우유가 있는데 먹는게 괜찮은지 모르겠어서 다른곳에 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.06.26

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유는 냄새제거에 도움이 되기때문에 화장실이나 냉장고에 비치하면 효과적입니다. 물과 1:1로 혼합해서 비료로 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소라비입니다.

    유통기간 지난 우유를 입구 다 뜯은 후 냉장고에 넣으면, 우유가 소주처럼 냉장고의 잡내를 빨아드린답니다. 함 해 보셔요~

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    저같은경우 화분에 주고 있습니다.

    물과 같이 섞어서 뿌려주면 좋다고 합니다. 참고하시길 ...

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    유통기한이 지난우유는 가구 광택효과에 탁월합니다. 적당량을 천에 묻히시고 닦아주시면 광이나누 효과를 주게됩니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    유통기한 지난 우유는 피부세안시에 사용하셔도 괜찮구요.

    집안 가구나 구두를 닦으시면 광이 살아나는 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    우유의 지방 성분은 냄새를 제거하는 데에 효과적인데요, 유통기한이 지난 우유를 그릇에 담아서 랩을 씌우신 후에 구멍을 내서 냉장고에 비치해주시면, 냉장고의 음식냄새를 잡는 데 효과적이라고 합니다. 감사합니다.