영특한독수리54
영특한독수리5423.01.23

유통기한 지난 우유 활용방법 있을까요?

유통기한이 지나거나, 먹다 남아서 보관하기 애매한 우유같은 경우 따로 사용방법이 있을까요?

어떻게 사용하면 잘 활용할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    유통기한이 지난 우유는

    세안 후 마지막에 가볍게 마사지하며 우유로 헹궈주시는 것이 피부의 미백 효과를 줄 수 있으며

    우유를 물과 1대1의 비율로 섞어 화초에 뿌려주면 거름으로도 사용할 수 있습니다.

    또한 우유를 컵에 담아 랩으로 감싼 후 구멍을 여러개 내어 냉장고 않에 넣어두면 탈취제 역할을 하기도 하고

    옷에 볼펜 자국이 있는 곳에 우유를 묻혀 비벼주면 볼펜자국을 제거할 수 있다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    샤워할때 사용하는게 좋을것같습니다

    그전에 다먹어치우기는하지만 다른곳에 사용한다면 냄새도 날수있을것같네요

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지1입니다.

    때를 밀면 아주 좋아요.

    피부미인 탄생 합니다~

    가구를 닦거나 화초에 줘도 되는데

    냄새날수도 있으니 때미는게 너무 잘밀리고 맛사지 하면 좋아요~

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    가죽 소파 닦을 때도 또 구두를 닦을 때도 유통기한 지난 우유를 조금 묻혀 닦아주면 광택이 잘 납니다. 집에서 기르는 화초에 주어도 되고 잎에 낀 먼지를 닦을 때 우유를 묻혀 닦으면 잎에서 윤기가 납니다.