역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.02.17

조선시대에도 아동학대에 대한 법이 존재했나요?

요즘 아동학대에 대한 사건이 너무 많아서 문제인데

조선시대에도 분명 그러한 일들이있었을거 같은데

이러한 문제를 해결할 법이 존재했었는지요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 아쉽게도 따로 조선시대에는 특별히 아동학대에 대한 법이 없었습니다. 단지 아기를 유기 죽이는 것에 대한 벌이 있었습니다.