달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.07.06

수영한후에 수영복 세탁은 어떻게 해야할까요?

수영을 하고 수영복 세탁을 해야 되는데

매번 세제를 사용해야 하는지요?

물에 30분 담가 놓고 수영장물을 뺀후 샴퓨를

한방울 떨어뜨려 조물하며 씻어내기도 하는데

매번 물낭비도 많다 싶어요.

그냥 물에 담아놓고 몇번 헹구면 되지않을까

하는데 이러나저러나 소독냄새는 완전히 제거

되지 않더라구요.

샴푸세탁하다가 평소에는 물로만 헹궈도 될까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    샴푸세탁이나 중성세제로 세탁들 많이 하세요

    자주하면 좋지만 냄새가심하지 않다면 조율해도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수영을 한후 수영복을 물에다 헹금을해 가지고와서 세탁기에 세제넣고 세탁하면될지않을가요?~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.수영복은 수영후 염소 제거를 위해깨끗한물로 헹궈주고 집에서 중성세재로 주물러 세탁후 그늘에서 말려주시면 됩니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빨간오리208입니다. 변형이 오기 쉬운 기능성 소재라 중성세제로 손빨래하는것이 좋구요. 많이 더럽지 않다면 물로 깨끗하게 행궈 가볍께 짜서 그늘에 말리는 것이 좋습니다.