내과의료상담
고상한코알라162
고상한코알라16224.03.18

병원을다녀와도급채 장염이라는데약을먹어도효과가없으면어찌하나여?

나이
성별
여성

지난목요일밤부터 오환에심한속쓰림 타는듯한느낌 열이나기시작해서 금요일에병원방문 감기몸살에급채라고해서약을처방받고집에온후로는도통좋아지질않고있습니다

급채라면하루이틀지나면괜찮아지는데 죽을먹어도채한느낌이고 물만먹고있다가 안되겠다싶어주말에다른병원에갔는데 채한것과장염이라고해서약처방후집에돌아왔습니다

그런데..그이후론아무것도좋아지질않고 암것도먹질못하고있습니다

저녁에괜찮은듯해서 밥을조금먹은것이 숨도쉬질못할만큼힘들어서잠을자지못하고있습니다

도대체정확한이유가무얼까여?

  • 아쉽지만 증상이 비특이적인 증상들로 해당 내용을 통해서는 구체적인 감별 진단이 가능하지 않겠습니다. 보다 정밀하게 어떠한 문제라든지 상태 평가를 희망하신다면 CT, 내시경 등의 추가적인 정밀 검사가 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    장염은 바이러스, 박테리아, 기타 감염원에 의해 발생할 수 있으며, 감염의 종류나 개인의 건강 상태에 따라 회복 시간이 다를 수 있습니다. 또한, 약물 반응에 차이가 있을수 있습니다.

    탈수를 방지하기 위해 충분한 수분을 섭취하는 것이 중요합니다. 오랜 기간 음식 섭취가 어려울 경우, 전해질 균형이 깨질 수 있으므로, 스포츠 음료나 이온 음료를 통해 전해질을 보충할 수 있습니다.

    증상이 지속된다면 병원에서 다시 진료를 받아 적절한 조치를 받으시기 바랍니다.