기타 고민상담고민상담
지혜로운멧새193
지혜로운멧새19321.04.15

재미있게 사는 법은 무엇일까요?

저는 현재 24살 대학생입니다.

고등학생 때는 기숙사 학교를 다니면서 공부 외엔 해 본 것도 별로 없고 다른 것에 큰 관심도 없었구요

그래서 나름 좋은 결과를 얻어서 소위 명문대에 다니고 있습니다 근데 요새 생각해보면 제가 좋아하는 것이 무엇인지, 제가 즐거워 하는 것이 무엇인지에 대해서 잘 떠오르는 것이 없더라구요..

코로나로 특히 점점 일상은 획일화되고 반복만 되는데 이러한 삶에서 “재미있게” 사는 방법이 무엇일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 추천드리고 싶은 것은 활동입니다.

    재미있는다는 기준은 사람에 따라 많이 주관적일수 있습니다.

    그렇기에 나의 재미를 찾기 위해서 이것저것 많은 것을 해보길 추천합니다.

    새로운 것에 대해서 잘 모르겠다면 주변 친구가 즐겨하는것이나 활동하는것을 같이 해보는 것도 첫 발걸음일수있습니다.

    그렇게 하나둘 한다보면 흥미가 생기고 목표가 생겨 재미있는 삶을 살수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내가 좋아하는게 무엇인지 모를땐 여러가지를 떠올려 보고 한번 해보고 싶다! 라고 생각이 드는것부터 실천해보세요!

    차차 좋아하는일이 생기고 또 잘하는 일도 생길꺼고

    그렇게 별거아닌 행복이 줄겁게 사는거 아닐까요 ㅎ