꽃다운바다매76
꽃다운바다매7622.01.17

아파트 겨울철 난방비를 줄이려면 어떻게 해야할까요?

안녕하세요 전 구축 아파트에 살고있고 세대 개별난방입니다 직접보일러를 쓰다보니 어떻게해야 난방비가 절약되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    사용하지 않는 방에 벨브를 잠그시면 도움이 됩니다.

    예를 들어 잠을 자는 방에만 벨브를 열어두시면

    방만 보일러가 돌아가니까 방만 따듯하고

    다른 곳은 안돌아가니 그만큼 절약되겠죠..?