세탁수선생활
주냉이
주냉이22.12.23

세탁 한 후 옷에서 쾌쾌한 냄새가 나는데 어떻게 해야하나요

평소에 땀이 많이 나는 편이라 옷에 땀이 많이 묻어나오는데 세탁을 해도 약간의 쾌쾌한 냄새(?) 가 나더라구요 세탁기가 오래되서 그런건지... 세제가 문제인건지 어떻게 해야 깔끔하게 세탁이 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    세탁물안에 남아있는 세균때문에 냄새가 나는거에요

    세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다와 빙초산소량을 같이넣고 빠시면 냄새가 안날거에요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁조가 오염되어서 냄새가 날 수 있습니다.

    가까운 마트에서 세탁조크리너를 구매하시고 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난쿠스쿠스161입니다.

    겨울철 실내건조가 문제일수도 있으니 가능한 환기를 자주 해주시고 환기가 어렵다면 제습기랑 선풍기를 동시에 틀어서 건조시키면 냄새를 어느정도 잡을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰알파카147입니다.

    마지막 헹굼단계에서 식초를 약간 넣고 헹구시면 냄새제거에 도움이 됩니다. 세탁물은 가능한 통풍이 잘 되는 곳에서 말리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세탁후에도 쾌쾌한 냄새가 난다는것은 세탁기의 상태가 안좋아서 냄새가 날수있으니 세탁조를 사용하셔서 세탁 청소하시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.옷을 말릴때 환기가 되지않는곳에서 말려도 그럴수 있습니다. 섬유유연제 넣고 헹굼해보시고 환기가 되는 곳에 옷을 건조해보세요