밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.31

뉴스에 사건사고가 많은데 호신용은 어떤게 좋나요?

뉴스를보면 묻지마 폭행이나 사건사고가 많아서 내몸은 내가 보호를 해야할거같아서, 호신용 기기들을 알아보고 있는데, 어떤 호신용 기기가 도움이 많이 되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 묻지마살인 혹은 폭력등 무서운 세상이에요

    저는 스프레이타입 추천드려요 가방에잘들어가고 사용하기도 쉬워요

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    우라나라는 정당방위를 좁게 인정해주기 때문에 타인에게 타격을 주는 삼단봉이나 전기충격기를 사용한다면 나중에 정당방위로 했다는 입증을 하셔야 하고 입증하기 정말 힘들기 때문에 그런건 별로 좋지 않고 하신다고 하시면 호신용 스프레이가 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    스프레이가 휴대하기도 편하고 효과두 좋구요

    그리고 전기충격기도 좋을거 같습니다!

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    개인적으로 호신용으로 가지고 다닐거라면

    호신용삼단봉이 가장 좋을것같습니다.

    휴대하기도 편리하고 폈을때 길이가 길어져 몸을 보호하는데 유리합니다.