청소생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.15

세면대 청소도 락스로 하시나요?

세면대도 락스로 청소하시는 분들이 있던데

락스로 하면 깨끗해져서 락스로 하시더라구요

근데 아무래도 락스는 우리 몸에 좋진 않을거고

얼굴 씻는 곳에 락스로 청소하긴 좀 그런데

락스 사용하는 것 말고

세면대 청소를 깨끗하게 할 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 청소는 중성세제에 베이킹소다를 섞어서 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    세면대 청소는 락스보다는 그보다는 약한 식초를 물에 희석해서 청소용 솔로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    세면대 청소도 락스를 이용해서 청소해도 되나 건강이 걱정된다면 비눗물을 이용해서 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세면대 청소는 구강세정제와 물을 1대1 비율로 섞어서 분무기에 담아

    뿌려 부드러운 솔로 닦아주시면 묵은때도 제거되고 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한물소73입니다.

    유통기간 지난 치약으로 거품내서 사용하기 좋구요. 수도꼭지는 케찹 발라두시고 30분뒤에 닦으시면 번쩍번쩍합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀서 세면대 전체를 문질러주시고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    요즘에 천연 제품을 표방한 세정제들도 많이 있어요. 저는 홈쓰 데일리 살균 세정제를 써봤는데요 가격은 조금 비싼데 물때 제거는 잘되더라구요. 어린이 장난감에도 사용할 수 있는 안전한 제품이라고 하니까 한번 검색해 보세요.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    세면대 같은 경우는 요즘 배수구 클리너 제품들이 엄청나게 많이 나와있어서, 클리너를 사용하시면 쉽게 청소가 가능합니다.

    1회용 팩킹으로 된 제품들도 많아서, 하나쯤 구입하셔서 주기적으로 사용해주시면 막힘도 덜하고 위생적으로 관리가 되더라구요.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    세면대를 사용한후에 수시로 닦아도 얼룩이 질때에 저는 치약으로 수세미에 묻혀서 닦으면 냄새도 향긋 하면서 세면대가 반짝 반짝합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    세면대는 락스로 청소를 하지 않고요

    바디워시로 몸을 씻을 때 그 비누거품으로 닦는 경우가 많습니다

    락스는 너무 유해하기 때문에 함부러 쓰기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    락스가 부담스러우시다면 비누를 이용해 청소하셔도 무방합니다.

    비누에 기름을 녹이는 성질이 있어 세면대 청소가 잘 될 거에요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    세면대에 물을 받아서 사용하시는건가요?

    그럴경우 락스를 사용해서 청소하는게 조금은 위생적으로 안좋을거같긴합니다

    하지만 락스 소량으로 사용해서 청소하고 잘 세척해준다면 남아있는 성분이 없을수도 있으며

    락스 사용해서 세균박멸에 조금 더 위생적으로 청소가 될수있다고 생각도 합니다

    락스말고 다른 제품을 추천한다면 치약이 좋긴합니다

    치약과 베이킹소다를 섞어 뜨거운물에 풀어주시고 그 물로 솔에 묻혀 문질러 주시면 위생적으로도

    냄새도 그렇고 깨끗한 청소법이라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 또르르295입니다.

    락스는 유해성분이 많은 제품으로 세면데는 사용 안하는게 좋습니다.화장실 청소도 락스로 사용 안하는게 좋구요.저는 세면대 청소는 비누나 손세정제로 청소 하는데 괜찮더라구요.