저축성 보험보험
검소한침팬지286
검소한침팬지28623.10.28

일명 어른이 보험이 들어져 있는데 9월부터는?

1. 9월부터인가 어른이보험이 다시 연령 제한이 낮아지잖아요. 그럼 기존에 성인인데 가입한 사람들은 기존 혜택이 계속 유지되나요?

2. 이 보험은 어떤 종류에 속하나요? 종신보험은 사망에 맞춰져 있는거죠? 그러니까 건강보험의 유형인가요?

3. 20대 후반 곧 30대인데 이런 보험 납부하고 있는 거 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1. 9월부터인가 어른이보험이 다시 연령 제한이 낮아지잖아요. 그럼 기존에 성인인데 가입한 사람들은 기존 혜택이 계속 유지되나요?

    : 네, 9월부터 15세 이상은 어린이 보험을 가입하지 못하는 것으로

    기존 가입자는 기존 상품에 대하여 그대로 적용이 됩니다.

    2. 이 보험은 어떤 종류에 속하나요? 종신보험은 사망에 맞춰져 있는거죠? 그러니까 건강보험의 유형인가요?

    : 이는 님이 가입한 상품이 어떻게 설계되었는지를 보아야 합니다. 즉, 가입상황에 따라 다르기 때문에 개인별로 검토를 해야 합니다.

    3. 20대 후반 곧 30대인데 이런 보험 납부하고 있는 거 괜찮은 건가요?

    : 네 어린이보험은 상품이 성인보험보다 보장성이 좋습니다.

    다만, 질문자가 가입하신 상품, 가입담보, 보장시기, 납입기일등을 체크해야 보아야 할 문제입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    이제 어린이보험은 금감원에서 15세이상은 가입을 제한하고 있습니다 기존에 가입된 사람은 상관없습니다 가입당시 조건 그대로 유지됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    어른이보험은 어린이보험의 연령 제한을 높인 상품으로, 0세부터 35세까지 가입이 가능합니다.

    9월부터는 어린이보험의 연령 제한이 15세로 낮아지기 때문에, 그 이후에는 어른이보험을 가입할 수 없습니다.

    하지만 기존에 가입한 사람들은 계약 기간 동안 기존 혜택을 계속 유지할 수 있습니다12.

    어른이보험은 종합보험의 한 종류로, 사망, 후유장해, 질병, 상해 등 다양한 위험에 대비할 수 있습니다.

    종신보험은 사망에만 보장되는 보험이지만,

    어른이보험은 성인이 되어도 암, 뇌졸중, 급성심근경색증 등 3대 질병에 대한 진단비를 받을 수 있습니다.

    따라서 건강보험과 유사한 특징을 가지고 있습니다.

    어른이보험은 보험료가 저렴하고 보장 범위가 넓어서 가성비가 좋은 보험이라고 할 수 있습니다.

    20대 후반이나 30대 초반의 경우에도 어른이보험을 가입하면 장기적으로 보장을 받을 수 있으므로 괜찮은 선택이라고 생각합니다.

    다만, 자신의 건강 상태와 필요한 보장 내용을 고려하여 적절한 상품을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 8년차 경제·금융/보험전문가 홍종엽입니다.

    어른이 보험을 보유하고 계시는군요ㅎㅎ 질문주신 내용 순서대로 답변드려볼게요!

    1. 9월부터인가 어른이보험이 다시 연령 제한이 낮아지잖아요. 그럼 기존에 성인인데 가입한 사람들은 기존 혜택이 계속 유지되나요?
    - 네 맞습니다. 보험은 가입한 시점을 기준으로하며, 추후 변동되는 사항들로 인해 바뀌지 않습니다. 가입 시점 기준입니다. 또한, 기존 어른이 보험에서 15세 이상의 보험요율을 그대로 가져와 새로 만든 상품들이 있어서 현재도 가입이 가능합니다.

    2. 이 보험은 어떤 종류에 속하나요? 종신보험은 사망에 맞춰져 있는거죠? 그러니까 건강보험의 유형인가요?
    - 네 맞습니다. 어른이 보험의 경우 주계약은 상해후유장해로 구성되어있습니다. 사망보험금이 필요하실 경우 종신보험으로 준비하시면 됩니다.

    3. 20대 후반 곧 30대인데 이런 보험 납부하고 있는 거 괜찮은 건가요?
    - 어른이 보험은 일반 표준체 보험보다 동일 보장 대비 저렴한 보험료를 가지고 있습니다. 100세까지 잘 준비가 되어있으시다면 가져가시는 것이 좋습니다. 다만 보유하고계신 보험의 상세 내역을 잘 알 수 없기때문에 보다 정확하고 객관적인 답변을 드릴 수 없음을 말씀드립니다.

    모두에게 100% 맞는 보험은 없습니다. 다만 개인의 상황에 맞게 준비하는 것이 가장 효율적입니다. 과한것도 독이 될 수 있습니다.

    질문주신 사항에 대한 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 추가적으로 궁금하신 부분이나 보험 분석 등 문의주실 사항이 있다면 상담예약 혹은 프로필 통해서 문의주세요 :)

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    1. 기존가입자는 가입시점 기준으로 보장받습니다.

    2. 종신보험은 사망시 보장해 주는 보험입니다. 납기를 짧게 해서 적립이나 목적자금으로 활용하는 의도도 있습니다.

    종신보험은 깨는 사람이나 가입안하는 분들은 않좋다 하고 종신보험 완납자들은 만족도 좋습니다.

    3.20대 30대 화재보험에서 보장해주는 싼 보험 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    어린이보험 가입나이 개정전에 가입한 보험들은

    가입당시 약관대로 보장 합니다.

    가입나이 개정이후 달라진것은 상품명 뿐 입니다.