등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25523.01.13

등산화는 어느정도 사이즈가 좋을가요?

등산화를 구매할려고하는데요.

등산화는 어느정도 사이즈가 편안하게 착용하고 다닐수 있을가요?

딱맞을걸 사야할지 한 두치수 큰걸 사는게 좋을지요?

  • 평상시 사이즈보다 한치수정도 크게 신으세요. 두툼한 등산양말때문에 정사이즈를 신으시면 발바닥과 발가락이 상당히 아픕니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 하면 발을 계속 움직이기 때문에 등산화는 딱 맞는 사이즈 보다 한 치수 정도 큰 사이즈가 활동하기에 더 편하고 좋습니다.