등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.27

등산화 사이즈는 어떻게 선택해야 하는지 알려주세요

등산화 사이즈는 어떻게 선택해야 하는지 궁금합니다. 발 사이즈에 딱 맞는게 좋을지 아니면 좀 넉넉하게 큰 사이즈가 좋을지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 등산양말이 두껍고 너무 딱 맞으면 물집이 생길 수 있으니

    한치수 크게 사는걸 추천드립니다. 매장에서 신어보시고 사시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한망둥어215입니다.

    보통 신으시는 신발 사이즈보다 5미리 크게 신으시는게 좋습니다. 등산얌말이 두꺼워서 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산화는 한두치수 넉넉하게 사시는게 좋아요.

    등산양말이 보통 두꺼워서 한치수 정도 크게 사면 딱맞아요~

  • 안녕하세요. 털털한도롱이183입니다.

    자신의 발 보다 5미리 큰걸 추천해 드립니다 너무 꽉끼면 등산할때 무리가 있습니다 참고로 우리나라 지형에서는 릿지엣지 발판이 좋다고 들었습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일반운동화보다 한치수 크게 고르시는게 발이 편안해서 좋습니다.

    너무 크면 신발안에서 발이 많이 움직이기 때문에 뒷쪽에 물집이 잡힐 수도 있습니다. 반치수에서 한치수정도만 크게 신으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운개구리278입니다.

    등산화는 평상시 신고 다니는 신발사이즈보다

    5mm크게 주문하면 좋아요

    등산양말의 두께때문이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산화 사이즈는 두터운 등산양말을 고려하여 본인 사이즈보다 한 치수 높은 것을

    선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    등산화 같은경우에는 딱 맞는 신발을 신는게 좋다고 알고있습니다 사이즈가 클경우 발에 물집이 생기거나 발목을 제대로 잡아주지 못할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 보람찬사슴174입니다.

    등산화는 일반신발 보다 힌 치수 큰 신발을 구매하는것이 좋습니다,

    동산양말은 좀 두틈하니깐요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    등산화 사이즈는 딱 맞는 것 구입하시는게

    좋습니다 사이즈가 큰신발 구입하시면

    물집이 잡히는 경우가 있습니다