말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.29

오이는 사람마다 느끼는 맛이 다르다??

오이는 먹는 사람마다 느끼는 맛이 다르다 라는 말을 어디에서 들은것 같은데.

이말이 사실인가요?

그리고 왜 이렇게 사람마다 오이를 먹을때 느끼는 맛이 다른것인가요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.오이는 사람마다 느끼는맛이 다르겠죠. 오이뿐만아니라 모든음식이 사람마다 다르겠죠. 그러니 못먹는사람이 있고 잘먹는사람이 있고 그냥저냥 먹는사람이 있겠죠

  • 안녕하세요. 훤칠한애벌래226입니다.

    오이를 싫어하는 사람은 매우 역겨운 맛이 난다고 하네요.. 저는 이 맛있는걸 왜 못 먹지?? 하면서 먹었었는데 이젠 저도 집에서 먹을 수가 없네요.. 금지입니다. ㅠㅠㅠㅠ왜냐면 못 먹는 사람이 제 와이프입니다 ㅠㅠㅠ난 오이 겁나 좋아하는데..ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오이는 여러가지 종류가 있고 맛은 대부분 비슷하겠지만, 식감에서 그리고 요리를 해서 먹는 방법에서 많은 차이가 나기 때문에 사람마다 오이를 먹는 느낌은 다를거라고 생각합니다.