세탁수선생활
정겨운갈매기
정겨운갈매기23.02.14

극세사 이불은 세탁소에 맡겨야 되나요?

안녕하세요~ 겨울이라서 극세사 이불을 덮고 자는데요 겨울끝나고 극세사 이불을 세탁하려는데 세탁소에다가 맡기는게 더 좋은지 아니면

세탁기에 넣고 돌리면 때가 잘 안빠질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그세사 이불은 물을 먹으면 굉장히 무거워져 가정에서 세탁하시면 잘돌아 가지 않습니다 .

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일반적인 이불 빨래를 하셔도 됩니다!

    그런데 세제를 사용하실 때 가루세제보다

    액상세제를 사용하셔야지 세제 찌꺼기가 이불에 안남습니다!

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    세제는 중성세제나 일반액체 세제를 사용하시고 때가 잘 빠질 수 있는 40도 미만의 물을 사용하시면 됩니다. 부피가 큰 극세사 이불은 강한 탈수로 건조하시면 됩니다.