가을하늘빛
가을하늘빛23.01.24

집에 남는 딸기잼으로 혹시 만들수 있는 요리 있을까요?

집에 남는 딸기잼 이용해서 만들 수 있는 요리가 있을까요? 빵을 안좋아하다보니 잼을 선물받으면 항상 남네요. 어떻게 처리하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 딸기잼을 집에서 만든 수제 유산균 요거트를 먹을 때 꿀과 함께 넣어서 먹습니다. 그러면 딸기 요거트랑 맛이 완전 똑같아서 아주 맛있습니다. 유산균 요거트는 그냥 먹으면 씁은 맛이 나는데 딸기잼을 넣어 먹으면 맛이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 빼어난흑로12입니다.

    슈퍼에 가시면 바닐라 아이스크림이 있어요.

    여기에 다가 딸기잼을 약간 섞어 먹으면 정말 맛있어요.

    너무 간단해보이시겠지만 시중에 나오는 딸기 아이스크림보다는 더 신선한 맛이나요.