세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.16

세탁할때 식초를 넣으면 식초냄새는 안나나요?

안녕하세요. 여름철에 빨래를 해도 옷에서 냄새가 나는 경우가 있는데 이럴경우 식초를 넣고 빨면 냄새가 안난다던데 그럼 식초냄새는 안나나요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    당연히 식초 대비 많은 양의 물이 희석되고, 세제도 넣기 때문에 식초 냄새는 안납니다.

    깨끗하고 냄새 안나게 세탁하며 식초 냄새도 안나는 방법입니다. 활용해서 해보셔요.

  • 빨래에는 세탁후에 헹굼코스가 있는데요.

    가급적이면 3회정도 해주시면 식초 잔냄새도 피할 수 있습니다.

    세탁만하시게되면 식초 냄새가 남습니다.