오예에에
오예에에24.01.21

왜 우리나라는 아직도 스타크래프트가 인기인가요?

왜 우리나라는 아직도 스타크래프트 콘텐츠가 인기를 끌고 있을까요??

전세계에서 우리나라만 유독 이러니까 너무 신기해서요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 우리나라 스타그래프트가 인기가있는거 아직도 게임리그가 하고있고 재미가있고 끝날때까지 긴장을할수있는 게임이라 그런듯하네요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    스타크래프트는 나이 성별 불문하고 가장 한귝인에 맏는 게임이라고 생각합니다. 40대에겐 추억이 있고 요즘 MZ세대들도 인기입니다. 전 연령을 아우르는 게임입니다.

  • 안녕하세요. 굳센펭귄235입니다. 한국에선 90년대부터 워낙에 한 시대를 풍미한 게임이기에 더욱 그런것 같습니다. 유독 매니아층이 많기도 합니다.