세탁수선생활
고요한물총새76
고요한물총새7623.03.20

솜 배개 빨래 어떻게 하나요?

솜 배개를 세탁을 가고 싶은데 그냥 세탁기에 돌리면 되나요? ㅎ딱히 머 필요없이 그냥 하면되는 건가요?궁금합니다 ㅎㅎ 알려주세요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    욕조나 대야에 베개가 잠길 정도의 따뜻한 물을 받아 세탁하면 됩니다.

    따뜻한 물에 중성세제 1T 스푼을 넣고 잘 섞어 주세요.

    베개에 세제 물이 잘 스며들고 세탁이 되도록 주물러서 손세탁을 해줍니다

    어느 정도 세탁이 되면 흐르는 물에서 깨끗이 헹궈 주세요.