신경과·신경외과의료상담
날씬한사자51
날씬한사자5123.12.22

최근들어 왼쪽 가슴이 찌릿한데 왜 그런걸까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

- 최근 몇일 전부터 가끔씩 왼쪽 가슴 안쪽이라고 해야할까요 ? 가슴과 가슴 사이 쪽인데 좀더 왼쪽으로 치우친 쪽이 뭔가 찌릿찌릿하고 누가 세게 짓눌렀다가 떼는 그런 느낌이 들어요

-고등학생 때 심전도 검사를 한적이 있는데 그때는 그냥 크게 신경 쓰지 않아도 되는 부정맥이 있다고 했어요

-디스크가 있어요

혹시 ㅠㅠ 심장에 이상이 생긴걸지 아니면 단순한 흉통인건지 불안해요ㅠㅠ

  • 주어진 정보를 보고 왜 그런 것인지 알 수 없습니다. 심장 쪽의 문제일 가능성도 있고 소화기계 문제에 의한 것일 수도 있으며, 그냥 아무 이유 없는 일시적인 증상일 수도 잇습니다. 관련하여서는 걱정된다면 우선 심장쪽으로 검사를 받아보시는 것이 적절하겠습니다.