치과의료상담
의연한여치216
의연한여치21624.03.06

임플란트치료중입니다 치아파절관련

삼겹살 오돌뼈 씹다 치아가 심하게 흔들림

치아를 빼습니다. 임플란트 치료중

이건 치아파절에 포함이 안되는가요?

답변부탁합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 흔들려서 치아를 발치를 하는 경우에는 치아 파절과는 연관성이 없습니다. 치아가 깨져야 파절입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치아 차절이 안될것같습니다. 다른 자연치라면 파절 진단이 가능할것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 파절이란 치아가 외부 충격을 위해서 깨진 상태를 의미합니다. 치아파절의 상태를 확인하기 위해서는 진료를 받은 치과에서 확인을 해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    외상으로 인해 치아에 힘이 가해졌고 심하게 흔들려서 빼신 상황이시라는 것 같습니다

    동요도가 상당했다면 치근파절을 의심해볼수도 있습니다만 발치한 치과의사가 별말 안했다면 단순 치아주위조직의 손상으로 치아가 흔들렸을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아파절은 외력으로 인해 치아가 흔들려 발치를 한 경우 뿌리의 치근 파절이 있는 것으로 이 경우에 도 파절로 볼수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.