향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.29

옛날 짜장면과 요즘 짜장면이 다른게 있나요?

한 번씩 보면 중국집에서 옛날 짜장면이라고 따로 파는게 있는 거 같은데요 저는 먹어 본 적이 없어요 옛날 짜장면은 요즘 짜장면이랑 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    가게마다 다르겠지만 보통 옛날 짜장이라 하면 춘장을 직접볶아서 사용한 옛날을 말하는거 같습니다! 옛날에는 집집마다 춘장을 볶아 볶는 시간 기름에 따라 맛이달랐는데 요즘은 시판을 사용이 많아 지며 맛이 비슷해졌다 라는 말이 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.옛날짜장하고 지금짜장하고 동일합니다.옛날가격으로 판매한다는내용은 많이봤읍니다.