한결같은백로195
한결같은백로19524.02.06

컴퓨터의 키보드 배열은 어떻게 지금사용하는것 처럼 되었는지 궁굼합니다

컴퓨터의 키보드 배열은 어떻게 지금사용하는것처럼 되었는지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    키보드 배열은 타자기를 쓰던 시절의 타자기 배열을 물려받은 경우가 많습니다

    키보드 배열은 문자마다, 언어마다 달라지며,

    같은 언어 같은 문자라도 나라 혹은 지역마다 달라질 수 있다.

    결국 배열의 유래는 타자기 만든 사람(업체) 미국의 크리스토퍼 L. 숄즈 만이 알수 있겠네요