기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

보리차의 영양소가 궁금합니다.

안녕하세요. 집에서 보리차 티백을 생수에 넣어 먹습니다. 물대신 보리차를 마시는건데 보리차의 영양소가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.16

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    보리차는 칼륨 미네랄이 많이 포함되어 있습니다

    베타글루칸이라는 식이섬유소가 대장의 노폐물을 흡착시켜 체외로 배출해주며 보리에함유된 다당류들은 위점막을 보호해주고 암예방 혈액순환에 좋아요