의료 보험보험
정보 전달하는 지식인
정보 전달하는 지식인22.10.26

추나치료 보험청구시 진료확인서 필요한가요?

추나치료 실비 보험청구하려는데 진료영수증하고 세부내역서만 뗐어요. 나머지 필요한 서류가 있나요? 진료확인서 꼭 필요한가요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    추나치료 실비 보험청구 서류는

    진료비 세부내역서, 영수증등이 일반서류이고

    진료확인서는 필수는 아니지만 보험사에서 요구하는 경우가있습니다. 추가서류지요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    통원진료확인서를 요구하는 보험사도잇아오니

    일단 먼저청구하신다음 보험사에서 요구시 보내드려도됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비를 청구할때는 영수증과 진료비세부내역서만 있으시면 됩니다.

    가입한 보험사의 어플로 청구하시는게 가장 편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    청구 금액이 크지 않다면 진료영수증 정도로 처리가 가능합니다.

    금액이 어느 정도 된다면 추나 치료가 필요했다는 소견서 정도 받아 두시는 것도 좋습니다.

    그러나 보험회사에서 추가 자료 요구할 수도 있으니 이 부분은 청구 후 지켜보셔야 할 부분입니다.