좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.22

현재 국내 국외 축구에서 연봉 가장 많이 받는 감독은 누구인가요?

축구종목은 연봉이 엄청난걸로 알고 있습니다. 그러면 현재 국내 국외 모두 통털어서 연봉을 가장 많이 받는 감독은 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    현재 국내외를 포함한 감독들 중에서 가장 많은 연봉을 받고 있는 사람은 잉글랜드 프리미어리그에 소속된 맨시티의 감독인 페피 구아르디올라입니다.

    작년 기준으로 약 315억 원에 달하는 연봉을 받으며 선수 출신의 감독들 중에서도 가장 높은 연봉을 받고 있습니다.

    2023년 UCL에서 맨체스터시티를 우승시킨다면 페피 구아르디올라 감독의 연봉은 더 올라갈 것입니다.