대출경제
놀래미
놀래미22.07.31

가게를 차리고 싶은 재산0원 일반사람(1)

가게를차리고싶은데 알려줄사람도없고 그래서 남깁니다.

적당한? 매물이나오면 예를들어 1000/70이다.

수중에돈이없어요 다른건 다 때려치우고

어떻게사업자등록을하는건지 비용이드는지

가게를얻어야 사업자등록을할수있는지 사업자등록을하면 대출이나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 개인사업자는 등록에 아무런 조건이 없습니다. 비용도 필요없습니다. 온라인 홈택스에서 신청이 가능하며 오프라인이 세무서나 시청에서도 방문하여 신청이 가능합니다. 신청시에도 간이사업자와 일반사업자도 구분을 해야하는데 자세한 사항은 인터넷이나 홈텍스에서 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    가게를 차리시기 위하여는 최소한의 기본자금이 필요할 것입니다.

    일단은 아르바이트 등을 하시면서 사업자금을 모으신 후에 창업관련 서적을

    1권읽어보시는 것이 좋을 것 같습니다.