주식·가상화폐경제
놀래미
놀래미22.07.31

일반사람이 음식점 차리기까지 A~Z

매번 남밑에서일하다가 한번쯤은 식당을 차리고싶었는데 주변에 물어볼사람도없고 아무것도모르겠습니다. 10평남짓한 가게를 운영하고싶은데 예를들어 치킨배달집이다 이거면 아무것도 재산이없는사람이 0원부터 사업자등록비용등등 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 것은 추상적이며 창업에 대한 질문이므로 답변이 너무 포괄적이며 어렵습니다.

    법률적인 문제부터 세금적인 측면까지요.

    창업관련 박람회 같은 곳에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 비용적인 측면이라면 사업자등록비용등이 문제가 아니라 가게운영에 따른 임대료 및 관리비등 그외 치킨배달할려면 오토바이 및 홍보 및 마케팅관련 전혀 고려가 없는 상황으로 좀더 세부적으로 고려를 해보시기 바랍니다.