짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.13

가로수로 쓰이는 은행나무의 은행 열매는 식용으로 사용이 가능한지 궁금합니다

우리가 가을이 되면 도로에서 흔히 볼수 있는 은행나무의 열매인 은행이 도로에 많이 떨어져 있는데 식용으로 사용할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 은행나무 밑에 떨어진 은행을 먹어도 상관은 없지만 냄새가 너무 지독하여 손질하기가 힘들어요~

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 가로수 은행나무 에서 떨어진 은행은 먹어도 된다는데 글쎄요 먹지않는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    매연 때문에 은행나무 은행 먹으면 안된다는 분들도 있지만 가로수로 있는 은행나무에서 나오는 은행들 식용 가능합니디