화려한도깨비
화려한도깨비24.03.05

하얀색 운동화 세탁할 경우 깨끗이 할 수 있는 방법은?

흰색 운동화가 지저분하여 세탁을 하려고 합니다. 그런데 이전에도 세탁을 했었지만 깨끗하게 되지 않았습니다. 하얀색 운동화를 깨끗이 세탁 할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한페리카나269입니다.비닐봉투나 지퍼백에 뜨거운물+과탄산소다2+베이킹소다 1 넣고 30분 불려주신 후 칫솔에 세제나 치약 묻혀서 문지르시면 많이 깨끗해질거에요. 과탄산소다를 이용하기때문에 환기는 무조건 해주셔야해요