냉철한라마35
냉철한라마3523.12.09

디파짓이란 정확하게 어떤 개념이고 어떻게 지불하나요

호텔마다 다른데요 어떤 곳은 디파짓을 요구하고 어떤 데는 전혀 요구하지 않거든요 이런 차이는 대체 무엇인가요 그리고 디파짓이란 정확하게 어떤 개념인가요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    보증금개념입니다. 숙박후 돈안내고 나가버리는 경우 외국인은 찾을수가 없으니 보증금받고여권을 복사해두는거에요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    말그대로 디파짓은. 예치금 보증금 이라는 뜻입니다.

    너를 믿을 수 없으니 보증금을 내라 라는 뜻으로 해석하면 됩니다.