화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.04.17

참외 맛있는거 고르는 방법이 있을까요?

요즘 참외가 한참 나오기에 오늘 샀는데요.

너무 단단하고 당도도 없어 맛이 없네요.ㅠ

이렇듯 참외는 잘못사면 맛없고 씨있는 안쪽이 상한것도 있더라구요.

혹시 참외 싱싱하고 달콤한것 고르는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맛있는 참외는 두드리면 울림이 있으면 잘 익은 참외입니다. 줄무늬가 선명하며 색깔은 진한 노란색이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    색깔이 선명하고 꼭지가 싱싱한지 확인하여 구입해야합니다. 참외를 고를 때에는 타원형으로 단단하며, 껍질의 노란색이 진하고 선명한 것이 좋습니다.

    또한 클수록 단맛이 덜하기 때문에 약간 작은 것을 선택하는 게 좋습니다.