예금·적금경제
선한친칠라192
선한친칠라19224.01.07

이 적금의 경우 정확한 이자가 어떻게 되나요?

최고가 10%인데, 2%는 뭔가요..

이런 경우 실제로 적금들면 이자를 얼마큼 받을 수 있는 거죠?사회초년생이라 금융 개념이 없어 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이 적금은 기본 2%의 적금으로 만60세이상의 개인만 가입이 가능하며, 자유적립식이지만 해당 이율의 상세내용이 없어서 어떠한 우대 금리기준이 있는지 확인이 되지 않네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금리가 보통은 2%입니다만

    우대금리 등에 따라서 최대 10%까지

    가능한 것으로 보입니다.