프로페서
프로페서23.04.27

피부가 햇빛에 타면 왜 붉어지면서 가려운가요?

선크림을 바르지 않아서 햇빛에 장시간 노출돼 빨개진 피부가 왜 가려워지게 되는지 궁금합니다. 열감이 있는 상태에서 왜 가려움을 느끼게 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    자외선에 장시간 노출되면 피부가 붉어지며 화상을 입는경우입니다 그래서 따가운겁니다 알로에 젤을 발라 얇게 펴발라 주면 효과를 볼수있습니다