약 복용약·영양제
영악한숲새286
영악한숲새28623.08.15

코로나 타이레놀 추가복용가능여부

나이
성별
남성

어제 코로나 확진되어,

레드로피정

움카라정

안국록소프로펜나

아라펜세미정

라베톤정10밀리그램

처방받았습니다.

아라펜세미정은 반알짜리로 받았습니다.

먹어도 열이 내려가지 않는데, 타이레놀 우선 복용해도될까요??!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아라펜 세미정의 경우 아세트아미노펜 162.5mg 성분으로 반알을 받은 경우 아세트아미노펜 80미리정도 되기에 추가로 타이레놀을 복용을 해도 가능합니다. 아세트아미노펜의 경우 하루 최대 4000미리 넘지 않게 조절하여 타이레놀을 추가로 복용이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    아라펜세미에 타이레놀에 들어있는 성분인 아세트아미노펜이 들어있지만 그 함량이 적고 게다가 반알이므로 타이레놀 한알씩 같이 복용해도 괜찮습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약을 먹고나서도 열이 안떨어지면 타이레놀을 추가해서 드셔도돼요.

    아라펜세미정 절반에 타이레놀 1알 같이 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아라펜세미정 0.5정이라면 타이레놀을 추가복용하셔도 됩니다.

    한번에 2정 복용할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약을 복용하면서, 열이 떨어지지 않는 경우

    타이레놀을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다

    아라펜세미정에 타이레놀 성분이 조금 들어있기 때문에,

    타이레놀은 하루 3개 까지만 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용 가능합니다. 아라펜세미에도 아세트아미노펜 성분이 약간이지만 포함되어 있으니 한 알 정도만 복용하시기 바랍니다.