짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.03.08

간지러위서 면봉으로 귀를 후비면 안좋은가요?

심신이 피로해서 피로를 풀고자 샤워를 하고난 뒤에 습관처럼 면봉으로 귀를 후비고 하는데요 후비고 난 뒤에 귀가 더 간지러워 졌어요 그 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 러블리한쇠오리199입니다.

    자주 귀를 청소하는 행위는 심하면 청각에도 손상을 줄수 있고, 중이염과 같은 염증을 유발할수 있기에 지나친 행위는 독이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    귀지에 간단한 씻기나 귀이개 등의 대처로 해결되지 않을 때, 면봉으로 귀를 청소하는 것은 일반적으로 안전합니다. 그러나 면봉을 너무 깊이 귀에 삽입하면 이로 인해 귀 속 상처를 입힐 수 있으며, 귀와 뇌간의 연결이 끊어질 위험성도 있으므로 조심해야 합니다. 따라서 면봉을 사용할 때는 너무 깊이 귀에 삽입하지 않고 부드럽게 청소하도록 해야합니다. 또한, 귀를 자주 깨끗하게 하지 않는 것도 귀지가 더 쌓이고 감염의 위험이 높아지는 원인이 될 수 있으므로 규칙적인 귀 청소가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.면봉이라고 백프로 위생적인건 아닙니다.가급적 사용을 안하는게 좋습니다.때론 귀의 자극때문에 습관적으로 사용하다 내이도염 외이도염 유발되기도합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    면봉으로 귀를 후비는 행동은 좋지 않습니다

    상처가 나면서 그게 치유되는 과정에

    더 간지러울수 있습니다 이러한 상태에서

    지속적으로 귀를후비면 염증이 생겨

    위험할수 있으니 자제 하시는게

    좋을것 같습니다