기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.28

몸에 좋은 커피도 있을까요??

안녕하세요.

아침에 일어나서 커피 한잔 으로 시작하는 데요.

몸에 좋지 않다는 말을 많이 들어 서요.

몸에 좋은 커피를 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 사려깊은가젤278입니다.

    커피를 좋아하는 1인입니다.

    회사에서도 꾸준히 블랙, 믹스 수시로 먹었는데요

    디카페인으로 먹다보니 그래도 좀 정신적으로 건강상으로 전보다 나아진거 같아요

    일반보다는 디카페인이 가격이 나가긴해도 몸에 양보하세요~~

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    몸에 좋은 커피가 있으면 이미 전세계적으로 엄청 유명해지지 않았을까요.. 몸에 좋게 로스팅 하면 맛이 없고 그럼 안먹고 뭐 그런거 아닐까요.. 그냥 적당량만 드시는 것이 가장 좋은 방법 같습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    무엇이든 너무 과하면 좋은건없습니다

    커피도 아메리카노 같은 경우 하루 1~2잔 정도는 성인당뇨병 위험을 낮줘주고 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    설탕과 프림이 없는 아메리카노같은 블랙커피를 하루2잔 정도만 마시면 알츠하이머.전립샘암.성인당뇨병의 위험을 낮추는데도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    하루에 열잔씩 마시지 않는다면 건강엔 아무런 문제 없구요,오히려 두세잔의 커피는 몸에 좋다고 합니다.

    감사합니다.