조용한문어80
조용한문어8024.03.07

아침에 일어나 모닝 커피 한 잔 마시면 어디 건강에 좋나요?

티비에서 모닝 커피 한 잔 마시는 장면들이 많이 나오는데요.

일어나자마자 커피를 한 잔 마시면 몸에 좋은 건가요?

커피는 몸에 좋지 않다는 인식이 있는데 좋으면 어디에 좋은지 안좋으면 어디에 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일어나자마자 공복에 커피 한잔이 각성효과를 일으켜 잠이 깨기는 하지만 위장에 부담을 주어서 각종 위장병의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 커피가 딱히 건강에 좋다고 할것은 없습니다 . 그리고 기본적으로 로스팅이라는 것은 굽는 형태지만 각종 성분은 탄화 시키는것이라서 좋을게 없는 식품입니다. 다만 각성효과 때문에 마시고 나면 정신이 맑아 지는 착각을 느끼게 되는거죠