약 복용약·영양제
힘센앵무새270
힘센앵무새27021.03.17

과음을 하면 팔, 다리가 저린데 이런경우 술이 안받는 체질인가요?

과음을 하면 팔, 다리가 저려오는데 다른 사람들도 그런지,아니면 저만 그런지 궁금해요..

만약 과음이 문제가 되는거라면 팔, 다리가 저리지 않을 정도만 마시면 건강에는 문제가 없나요?

음주와 상관없이 팔, 다리가 저릴땐 어떤 약을 먹어야 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과음을 하면 팔, 다리가 저려오는데 다른 사람들도 그런지,아니면 저만 그런지 궁금해요..만약 과음이 문제가 되는거라면 팔, 다리가 저리지 않을 정도만 마시면 건강에는 문제가 없나요?

    ☆ 금주하심이 좋습니다

    음주와 상관없이 팔, 다리가 저릴땐 어떤 약을 먹어야 하는지도 궁금합니다.

    ☆ 일반적으로는 마그네슘 제제 추천합니다 😎👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔다리가 저릴때 가장 기본적으로 먹어볼수 있는것이 마그네슘, 신경비타민, 감마오리자놀, 비타민e 등이 있습니다. 약국에 가시면 복합제로 들어있고 보통 5일치씩 판매가 되니 드셔보시고 효과가 괜찮으시면 꾸준히 드시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?