듬직한집게벌레78
듬직한집게벌레7822.08.14

양고기식당은 왜 중국 분들이 많이 하시는 건가요?

양고기가 중국 전통 음식인가요?

아니면 중국이 예전에 양을 많이 길렀나요?

요즘 양꼬치를 맛있게 먹고 있는데 갑자기 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    중국이 양을 키우기 적합한 환경이고 양이 상대적으로 키우기도 쉽고 번식력도 좋아서 많이 키웠다고 합니다.

    그래서 자연스럽게 양을 이용한 음식들이 발달하고 종류도 먆아졌습니다.

    최근에는 한국에도 중국분들이 오셔서하는 양고기집이 많아져서 종류도 다양해진것 같아요^^

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    중국 신장에선 양고기가 전통 음식입니다.

    중국 자체에서도 양들이 많기 때문에 양고기 음식이 많이 있다보니, 중국인들이 하는 음식점들 중 대부분이 양고기 관련 된 음식을 판매하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    양이란 동물 자체가 닭,돼지,소처럼 흔하지않고 익숙하지 않다보니 요리법이 잘 없습니다

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    한국인들이 타지역에서 한국 음식을 판매하러 가는 경우라고 볼 수있습니다

    중국에서 즐겨먹는 음식이며 한국에서 자리잡아 우리음식처럼 느껴지는 문화입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    양고기는 원래 중국에서 즐겨먹었죠

    중국동포나 중국인들이 우리나라에서 양꼬치를 팔면서 우리나라사람들에게도 익숙해져서 요즘은 한국인들도 양고기가게 많이들합니다

    체인점도 많구요

    칭타오맥주가 한몫했죠

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아무래도 양이 라는 동물이 우리나라에 흔히 키우지 않으니 섭취나 요리법이 적고 중국이 상대적으로 흔히 양고기를 접하니 그만큼 요리법도 발달해서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    양고기는 사실 중앙아시아, 몽골 등 유목민들이나 초원 지대에 사는 사람들이 많이 먹던 음식으로

    중국의 양꼬치는 한국에서 유명한 정도입니다.

    물론 중국식 양꼬치도 맛있긴 하지만요.

    양은 초원지대나 고산지대에 많이 사는 동물로 중국은 해발 2000~3000m의 고원지대와

    내몽골 초원 등이 넓게 퍼져 있어 양을 기르기 쉬운 환경이 많았고 몽골, 거란, 여진족 같은 유목민들의

    영향을 많이 받아 양고기를 먹는 문화가 발달할 수 있었습니다.

    운좋게 양을 키우기 좋은 환경도 있었으니 양을 많이 먹게 되었고

    면요리에도 양고기를 넣은 양고기면이 싼 가격에 팔릴 정도죠.

    저도 중국 유학할때 양고기가 맛있어 많이 먹었는데 한국에서는 양고기를 쉽게 먹을 수 없어 그립긴 합니다.