땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.27

양꼬치는 중국에서 넘어온 음식인가요?

양꼬치는 대부분 중국음식을 파는곳에서 주로 파는데요. 양꼬치 음식은 중국에서 넘어온 음식일까요?

아님 우리나라에서도 예전부터 즐겼던 음식인가요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    양꼬치는 중국에서 넘어온 음식입니다.

    양꼬치의 향식료를 넣은 소스를 발라 먹었다고 합니다.

    우리나라도 양꼬치는 호불호 음식으로 나눠집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    양꼬치는 기마민족이나 유목민족이 양고기를 편하게 먹기 위해 꼬치에 꽂아서 먹기 시작한 것이 유래가 된 음식으로 향신료가 실크로드를 통해 들어오고 그 향신료를 뿌려 먹기 시작한 것이 지금의 양꼬치라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    양꼬치는 중국의 신장 위구르 자치구에서 유래한 음식입니다. 신장 위구르 자치구는 중국의 서쪽에 위치한 지역으로, 양고기가 주식입니다. 양꼬치는 신장 위구르 자치구의 대표적인 음식으로, 길거리 음식으로도 많이 판매됩니다.