자동차생활
아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.03.03

자동차 에어서스펜션 왜 달렸나요?

자동차 잘 아는 사람들이 하는 얘기를 들었는데 뭐 어떤 차는 에어서스가 있어서 좋다 어떻다 하는 얘기를 들었어요. 에어서스가 있으면 왜 젛은가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어서스펜션이 있으면 일반 승용차보다

    방지턱이나 험로 주행시 진동흡수가 잘되서

    승차감이 좋습니다. 그래서 사람들이

    선호합니다ㅡ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    에어서스펜션이 있으면 정말 좋습니다

    일단 에어서스펜션은 다시말해 자동차에

    코일 스프링 판 스프링이 있습니다

    그런데 스프링을 대신해서 어어서스펜션이

    들어가 있습니다

    쉽게 말해 공기스프링 이라고 생각 하시면

    됩니다

    공기로 자동차 솔림이나 흔들림도 잡아준다고

    하나 코일 스프링 판스프링 보다도

    휠씬 좋은게 사실입니다