성실남쭈니
성실남쭈니22.08.21

숟가락 젓가락은 나무로 만든게 더 나을까요?? 유기러 만든게 더 나을까요??

나무로 만든 숟가락 젓가락은 칠이 벗겨지면 몸에 안좋다고해서 기존에 있는거 버리고 지금 숟가락 젓가락 구매를 하려고 하는데 그냥 나무젓가락과 숟가락 써도 상관없나요? 유기가 나을까요??

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.유기수저는 얼룩지고 관리가 매우 어렵습니다.

    그냥 검게 얼룩진 유기수저로 드셔도 건강상 문제는 없지만요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    나무재질이 좋긴하지만 관리가 어렵고 힘들어요. 저도 나무 재질을 사용했는데 칠이 벗겨지면 계속 쓰기가 그렇더라고요.

    관리편한 유기로 바꿨습니다. 유기가 편해요~

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    나무로 만든게 좋겠지만, 관리 하기 어렵죠.

    제대로 된 관리법이 아니면 유기가 좋을거 같아요.