수달은귀여워
수달은귀여워23.07.04

나무젓가락 교체 주기는 어느정도 일까요?

현재 나무 젓가락을 사용하고 있는데,

오래 사용하면 안 좋다고 들어서요.

교체 주기가 궁금합니다.

그리고 나무 젓가락보다 쇠젓가락?이

더 몸에 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    나무젖가락의 경 오랫동안 사용을 하게 되면 재질이 천천히 변형이 되고 미생물등이 남아있을수 있기에 나무젖가락이 어떤형태인지는 알수가 없으나 겉에 색을 입힌 것이라면 색이 벗겨지기 시작하면 교체를 하는것이 좋다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 겉에 칠이 벗겨지면 바로바로 교체해주시는것이 위생에 좋습니다 위생은 기본이자 시작이니까요