청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.14

벽에 곰팡이가 생겼을때 어떻게 제거를 해줘야 할까요?

오래된 빌라에서 살고 있는데 벽에 곰팡이 같은게 생긴것 같아요. 벽에

곰팡이 제거를 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    벽에 곰팡이가 생겼다면 곰팡이 제거제를 이용해서 제거 해주시면 됩니다. 하지만 또 생길수 있기 때문에

    벽지를 걷어 내고 습기가 있는지 확인 하시기 바랍니다. 습기나 물기가 있으면 또 금방 곰팡이가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    벽에 곰팡이가 생긴다는것은 습기가 그곳에 찬다는것이어서 단지 곰팡이를 긁어내는것만으로는 원론적인 해결이 힘듭니다.

    인테리어 시공전문가와상담후 근본원인을 막을수있는 공사가 필요합니다.

    저도 예전집에 곰팡이가 심하였는데 벽에 습기가 안들어오게 싹다 막는 공사를 했던기억이 납니다.

    전문가와 상담후 결정하시는것이 가장 좋습니다.