탈퇴한 사용자

앱이 핸드폰에 많이 깔려있으면 안좋나요?

요즘에는 실생활에 필요한 액들이 정말 많아졌는대요.근데 앱이 핸드폰에 많이 깔려있으면 핸드폰에 안좋은점이 있을까요?궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 어플이 많이 깔려있으면 그만큼 돌아가는 소프트웨어가 많다는 뜻입니다. 또 앱을 굳이 사용하지 않더라도 대기모드에서 돌아가는 어플들이 있습니다. 배터리를 많이 잡아먹습니다. 용량도 차지합니다. 휴대폰이 쉽게 버벅거릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    휴대폰에 좋지 않습니다. 안 쓰는 어플은 정리하시는 것이 좋습니다. 저도 안쓰는 어플 많이 정리했는데 가끔씩 버벅이던 렉들이 사라졌습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는쭈꾸미233입니다.

    앱이 많이 깔려있다고 폰이 느려지거나 하지는 않지만 앱이 좀 과하게 많이 깔려있으면 용량을 많이 차지하겠죠??

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    앱을 낞이 설치 할 수록 그만큼 메모리 사용용량이 많아 지겠죠. 일반 PC와 마찬가지로 그만큼 휴대폰 사용 시 처리 속도가 느려 질 수 있어요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 앱이핸드폰에 쓸데없이 많이깔리는경우가 있습니다 그러면 과부하걸려서 속도가느려지고 합니다.