의료 보험보험
훤칠한도롱이254
훤칠한도롱이25421.12.02

무좀치료 보험 청구가 가능한가요?

피부과에서 무좀 치료를 받았는데요

병원에서는 진료비 만원 미만 나왔고

약국에서는 바르는 약 먹는 약 포함 약값 10만원이 나왔습니다.

두 개(병원 진료비 & 약값)에 대해 모두 보험사에 의료비 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 무좀은 피부질환으로서 보험회사에서 보장하는 손해입니다. 영수증과 세부내역서를 구비후 청구 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    피부과에서 무좀 치료를 받았는데 진료비가 만원이 나왔다.

    진료비 만원 이하는 자기부담금 때문에 실비처리가 안됩니다.

    약값은 5만원 한도 내에서 자기 부담금 빼고 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP 입니다.

    시기상 공제금액의 차이가 있지만 보상대상의료비입니다.

    물론 약국에서 약값 비용은 약처방 즉 처방전에 의한 처방조제이셔야 합니다.

    2009.10이후 상품은 진료비 1만원미만은 공제금액 미만으로 보상불가이며 값만 청구하여 한도내에서(보통 5만원) 보상받으실수 있을 것으로 생각됩니다.

    상세한 내용은 보험심사를 통해서 알수 있습니다.