의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.10.16

무좀으로 피부과 약지으면 실비적용되나요

1세대 실비입니다. 무좀으로 피부과가서 약지어서 실비청구하면 실비적용되어 보상 받을수 있는지 궁금합니다. 무좀도 실비적용되나요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비 보험 적용을 받기위해서는 무좀이 치료목적이라는 의사의 소견서나 진단서가 있으면 가능합니다.

    미용 목적의 무좀치료는 실비 보험 적용이 어렵습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무좀의 경우 진균성감염질환으로써 실비로 청구가

    가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    무좀의 경우 치료의 목적이라는 의사의 소견서가 있을 경우에는 실비보험으로 의료비 지출을 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치료목적인 무좀은 실비보험청구가 가능합니다 1세대보험의 자기부담금확인하셔서 청구하시면되겠습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    정상적일때는 실비청구 안되요. 간수치 검사해서 높으면 무좀치료시 실비혜택 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    무좀으로 치료받아도 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증을 발급받아 청구하시기 바랍니다.